请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
12下一页
发帖

从成都,重返甘肃~

[复制链接] | 显示全部楼层 |阅读模式
2009年国庆,我经成都重返甘肃兰州。
四川没什么太多可说的,四川之美天下皆知,我在都江堰碰到了一位老大爷,大爷非常热心,不仅给我充当免费的导游解说都江堰,问我都到四川哪里去了,我老实回答说去了哪里哪里,大爷说你还打算去哪呢?
我说我明天就要去兰州了,大爷非常吃惊,接着说,姑娘,兰州那个地方你不去,你一辈子也不会后悔的。那里没什么好玩的,你该待在四川好好玩玩。
我惊诧之余,却也不得不承认大爷说得没错,兰州不是一个旅游城市,但那里始终牵绊着我的心绪……

我是10月3号去的都江堰,老天不作美,我被淋成了落汤鸡,浑身湿透了,在那个索桥上摇摇晃晃地走,索桥本来就晃得厉害,加上风雨交织,木桥更是摇得厉害,那天都江堰的人又特别多,警察在两边进行人流控制,走到桥中心,有一瞬间我都以为我会从索桥上掉下去了,结果过来一个警察一把拉住脸色惨白的我过了索桥。
后来,大爷说来都江堰其实也没啥好玩的,唯一的乐趣就是多走几次索桥……
我开始很不太敢,最终在热情的大爷带领之下,还是壮着胆子走了两次,比一开始走好多了。

从成都,重返甘肃~

[复制链接] | 显示全部楼层

从成都,重返甘肃~

地震中被震裂的鱼嘴,都江堰被地震损毁严重,虽然部分已经修复,但仍然……

从成都,重返甘肃~

有时间,我也要重返兰州

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

青翠静谧的杜甫草堂

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

四川真的很美,可惜我没太多的时间逗留在四川,给自己留点遗憾……
同学在雅安工作,由于国庆要值班,我们只匆匆见了一面,总共不超过10分钟,四川很养人,把这位男同学养得白白胖胖得,我倒是……

离开四川去兰州,晚上和两位师兄匆忙吃了顿饭,第二天就被老师叫上去冶力关了。可能很多人都不知道冶力关,但提起张纪中,应该大家都知道了。目前张导正在冶力关拍摄西游记,我也是到了冶力关才知道。

从成都,重返甘肃~

中午在张导下榻的酒店吃了顿饭,而后我们就向冶海出发了。
出行之前,我犹豫着是否要待呢子大衣,母亲大惊失色说你疯了吗带这么厚的衣服,我记得我去兰州读大一的那一年10月27就下雪了,但是由于深圳的气温是在很热,我只带了件牛仔外套和毛衣就上路了。
到兰州的时候还没什么,等到冶海脚下的时候,我才发现自己真是大错特错,一下车我就瑟瑟发抖,围巾手套都不管用,幸好那山脚下有租衣服的,我和老师们一起裹上大衣就开始爬山。

从成都,重返甘肃~

我们一行人携带了三个单反,四部数码,结果那一下午,数码全部被我们折腾得没电了。虽然个个都冻得脸发青,但景色摄人。

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

可惜到冶力关的两天都是阴天,而且第二天还下起了雨,整个山上雨雾蒙蒙,听导游说,如果有太阳的话,风景会更好一点。

从成都,重返甘肃~

坐船渡过冶海,是一片草原,可以骑马进入一个大峡谷

从成都,重返甘肃~

大峡谷的风景非常美,等单反照片入手再传……
先传几道冶力关的小菜,呵呵

只拍了这前面几道开胃小菜,由于当时在座的都是大学者,后面的正餐俺不好意思拍了……

从成都,重返甘肃~

骑马飞奔的感觉一定很爽

从成都,重返甘肃~

没骑过。。。

从成都,重返甘肃~

呵呵,没有飞奔……只小小地奔了一下。本人在兰州兰山骑过骆驼,大约因为本人太胖的缘故,骆驼对本人很愤怒,将本人摔了下来,所以我也不太敢骑马,那位牵马的老大爷再三向我保证说马特别乖,我才再他的鼓励下骑上了马。
骑马到大草原返回10元,骑马进入大峡谷穿越出价45元/人,我们一共5人骑马,讲价到30元/人。

从成都,重返甘肃~

在冶海入口和出口都可以看到很小的孩子摆摊买洮砚和党参,还有一些老大爷在乞讨。
这让我再次回忆起大三在甘肃下乡支教的情景,那是没有去过的人所无法想象的物质匮乏,当时心中非常悲凉,那么小的孩子,脸蛋红扑扑的,用围巾裹着头……
只恨我身上没有带太多钱……

从成都,重返甘肃~

菜很诱人

从成都,重返甘肃~

这里就是张纪中拍西游记的地方

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~

从成都,重返甘肃~